Страница 36 номер 82, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к учебнику Высоцкого 2 часть. Углубленный уровень
В каждой четвёртой банке кофе согласно условиям акции есть приз. Призы распределены по банкам случайно. Аня покупает банку кофе в надежде выиграть приз. Найдите вероятность того, что Аня не найдёт приз в своей банке.
Вероятность события \(A\) «в банке Ани есть приз» равна \(P(A) = \frac{1}{4} = 0{,}25\). Аня не найдёт приз, если в её банке приза нет, — это событие, противоположное событию \(A\): \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}25 = 0{,}75.\]
Ответ: \(0{,}75\).
В каждой четвёртой банке кофе согласно условиям акции есть приз. Призы распределены по банкам случайно. Аня покупает банку кофе в надежде выиграть приз. Найдите вероятность того, что Аня не найдёт приз в своей банке.
Приз есть в каждой четвёртой банке, и призы распределены по банкам случайно, поэтому вероятность события \(A\) «в банке Ани есть приз» равна \(P(A) = \frac{1}{4} = 0{,}25\). Аня не найдёт приз, если в её банке приза нет, — это событие, противоположное событию \(A\): \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}25 = 0{,}75.\]
Ответ: \(0{,}75\).



