7класс
Страница 36 номер 79, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к учебнику Высоцкого 2 часть. Углубленный уровень
Глава 12. Операции над случайными событиями. §65. Определение случайного события. Взаимно противоположные случайные события. Страница 36. Номер 79
Задание / условие:
Предположим, что на некотором производстве из 100 изготовленных сумок в среднем 3 бракованные (плохой шов, дефект кожи и т. п.). Это означает, что вероятность события «изготовленная сумка бракованная» равна 0,03. Найдите вероятность того, что изготовленная сумка качественная.
Решение:
Обозначим \(A\) событие «изготовленная сумка бракованная»: \(P(A) = 0{,}03\). Качественная сумка — это сумка без брака, поэтому событие «изготовленная сумка качественная» противоположно событию \(A\): \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}03 = 0{,}97.\]
Ответ: \(0{,}97\).
Решение подготовила Екатерина Копова, учитель математики первой категории



