7класс

Страница 36 номер 81, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к учебнику Высоцкого 2 часть. Углубленный уровень

Глава 12. Операции над случайными событиями. §65. Определение случайного события. Взаимно противоположные случайные события. Страница 36. Номер 81
Задание / условие:

Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,19. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

Решение:

Обозначим \(A\) событие «выбранная ручка пишет плохо или не пишет»: \(P(A) = 0{,}19\). Каждая ручка либо пишет хорошо, либо пишет плохо или не пишет, поэтому событие «выбранная ручка пишет хорошо» противоположно событию \(A\): \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}19 = 0{,}81.\]

Ответ: \(0{,}81\).

Решение подготовила Екатерина Копова, учитель математики первой категории
Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: admin@pomogalka.me