Страница 35 номер 76, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к учебнику Высоцкого 2 часть. Углубленный уровень
В некотором случайном опыте может произойти событие \(K\). Найдите вероятность события \(\overline{K}\), если вероятность события \(K\) равна: а) 0,4; б) 0,85; в) 0,13; г) \(\frac{1}{2}\).
а) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}4 = 0{,}6\).
б) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}85 = 0{,}15\).
в) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}13 = 0{,}87\).
г) \(P(\overline{K}) = 1 - \frac{1}{2} = \frac{1}{2}\).
Ответ: а) \(0{,}6\); б) \(0{,}15\); в) \(0{,}87\); г) \(\frac{1}{2}\).
В некотором случайном опыте может произойти событие \(K\). Найдите вероятность события \(\overline{K}\), если вероятность события \(K\) равна: а) 0,4; б) 0,85; в) 0,13; г) \(\frac{1}{2}\).
Сумма вероятностей взаимно противоположных событий равна единице, поэтому \(P(\overline{K}) = 1 - P(K)\).
а) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}4 = 0{,}6\).
б) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}85 = 0{,}15\).
в) \(P(\overline{K}) = 1 - 0{,}13 = 0{,}87\).
г) \(P(\overline{K}) = 1 - \frac{1}{2} = \frac{1}{2}\).
Ответ: а) \(0{,}6\); б) \(0{,}15\); в) \(0{,}87\); г) \(\frac{1}{2}\).



