7класс

Страница 36 номер 80, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к учебнику Высоцкого 2 часть. Углубленный уровень

Глава 12. Операции над случайными событиями. §65. Определение случайного события. Взаимно противоположные случайные события. Страница 36. Номер 80
Задание / условие:

При изготовлении батареек в среднем на 1000 качественных батареек приходится 4 батарейки с дефектом. Найдите вероятность того: а) что случайно выбранная батарейка имеет дефект; б) что случайно выбранная батарейка не имеет дефектов.

Решение:

Из каждых \(1000 + 4 = 1004\) батареек 4 — с дефектом.

а) Обозначим \(A\) событие «случайно выбранная батарейка имеет дефект»: \(P(A) = \frac{4}{1004} = \frac{1}{251}\).

б) Событие «случайно выбранная батарейка не имеет дефектов» противоположно событию \(A\): \(P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - \frac{1}{251} = \frac{250}{251}\).

Ответ: а) \(\frac{1}{251}\); б) \(\frac{250}{251}\).

Задание / условие:

При изготовлении батареек в среднем на 1000 качественных батареек приходится 4 батарейки с дефектом. Найдите вероятность того: а) что случайно выбранная батарейка имеет дефект; б) что случайно выбранная батарейка не имеет дефектов.

Решение:

В среднем на 1000 качественных батареек приходится 4 батарейки с дефектом, то есть из каждых \(1000 + 4 = 1004\) батареек 4 — с дефектом.

а) Обозначим \(A\) событие «случайно выбранная батарейка имеет дефект»: \(P(A) = \frac{4}{1004} = \frac{1}{251}\).

б) Событие «случайно выбранная батарейка не имеет дефектов» противоположно событию \(A\): \(P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - \frac{1}{251} = \frac{250}{251}\).

Ответ: а) \(\frac{1}{251}\); б) \(\frac{250}{251}\).

Решение подготовила Екатерина Копова, учитель математики первой категории
Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: admin@pomogalka.me