10класс

Страница 353 номер 1148, ГДЗ по алгебре за 10-11 класс Алимов - ответы и решение

Глава 12. Элементы теории вероятностей. §69. Независимые события. Умножение вероятностей. Страница 353. Номер 1148
Задание / условие:

Вероятность выигрыша на некоторой бирже в течение каждого из двух фиксированных дней равна \(0{,}3\). Найти вероятность того, что на этой бирже: 1) выигрыши произойдут в каждый из этих двух дней; 2) два этих дня не будет выигрышей; 3) выигрыши произойдут хотя бы в один из двух фиксированных дней.

Решение:

1) Вероятность выигрыша: в первый день: \(P(A) = 0{,}3\); во второй день \(P(B) = 0{,}3\). События независимые. Вероятность выиграть в каждый из двух дней \(P(A) \cdot P(B) = P(AB) = 0{,}3 \cdot 0{,}3 = 0{,}09\);

2) Вероятность проигрыша: в первый день: \(P(A) = 1 - 0{,}3 = 0{,}7\); во второй день \(P(B) = 0{,}7\). События независимые. Вероятность проиграть в каждый из двух дней \(P(A) \cdot P(B) = P(AB) = 0{,}7 \cdot 0{,}7 = 0{,}49\);

3) Вероятность проигрыша: в первый день: \(P(A) = 1 - 0{,}3 = 0{,}7\); во второй день \(P(B) = 0{,}7\). События независимые. Вероятность проиграть в каждый из двух дней \(P(A) \cdot P(B) = P(AB) = 0{,}7 \cdot 0{,}7 = 0{,}49\). Тогда вероятность выиграть хотя бы в один из двух дней: \(1 - P(AB) = 0{,}51\).

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr