1класс

Страница 49, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
4* 1 2 3 1 2 3 1 2

3 класс. Итоговые контрольные работы за III четверть. Контрольная работа 1. Вариант 4

4*. В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробках стало поровну. Сколько ракушек было в каждой коробке сначала?

\(1)\ 48 : 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (р.)}\)
\(2)\ 24 + 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{28}}\text{ (р.)}\)
\(3)\ 24 - 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (р.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{28}}\) ракушек и \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) ракушек.

3 класс. Итоговые контрольные работы за III четверть. Контрольная работа 2. Вариант 1

1. В одной коробке 36 кг конфет, а в другой в 3 раза меньше. Все конфеты разложили в пакеты, по 4 кг в каждый. Сколько пакетов заняли эти конфеты?

\(1)\ 36 : 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 36 + 12 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{48}}\text{ (кг)}\)
\(3)\ 48 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\) пакетов.

2. Железнодорожный мост имеет 3 пролёта. Длина первого пролёта 31 м, второго 29 м. Найди длину третьего пролёта, если длина всего моста 100 м.

\(1)\ 31 + 29 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{60}}\text{ (м)}\)
\(2)\ 100 - 60 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (м)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\) м.

3. С первого улья собрали 36 кг мёда, со второго — на 12 кг больше, чем с первого, а с третьего — в 2 раза меньше, чем со второго. Сколько килограммов мёда собрали с третьего улья?

\(1)\ 36 + 12 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{48}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 48 : 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (кг)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\) кг. \[{\hspace{1.275em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{0.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{0.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{1.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{1.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{2.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{2.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{3.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{3.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{4.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{4.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{5.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{5.985em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{6.485em}{\rule{7.03em}{0.03em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{6.53em}}}}\hspace{-5.985em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{4.5em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.59em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.59em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{4.455em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{4.645em}{$\scriptstyle 36$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{1-й}}}}\hspace{1.5em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{6em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{6.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{6.09em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{5.955em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{6.145em}{$\scriptstyle 48$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{2-й}}}}\hspace{1.5em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{3em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.09em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{2.955em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{3.145em}{$\scriptstyle 24$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{3-й}}}}\hspace{-5.545em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{7.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{6.59em}}}}\hspace{-0.14em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{-0.23em}{$\scriptstyle \textbf{0}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{0.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{0.77em}{$\scriptstyle \textbf{8}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{1.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{1.77em}{$\scriptstyle \textbf{16}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{2.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{2.77em}{$\scriptstyle \textbf{24}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{3.77em}{$\scriptstyle \textbf{32}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{4.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{4.77em}{$\scriptstyle \textbf{40}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{5.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{5.77em}{$\scriptstyle \textbf{48}$}}}\hspace{0.22em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{6.745em}{\small \textbf{кг}}}}\hspace{7.22em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{-0.3em}{\small \textbf{улей}}}}\hspace{2.3988em}}\]

3 класс. Итоговые контрольные работы за III четверть. Контрольная работа 2. Вариант 2

1. В одном куске 20 м ткани, а в другом на 8 м меньше. Из всей ткани сшили палатки, расходуя на каждую по 8 м ткани. Сколько палаток сшили?

\(1)\ 20 - 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (м)}\)
\(2)\ 20 + 12 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{32}}\text{ (м)}\)
\(3)\ 32 : 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\) палатки.

2. Три ткачихи за смену изготовили 60 м ткани. Первая ткачиха изготовила 22 м ткани, вторая — 18 м. Сколько метров ткани изготовила третья ткачиха?

\(1)\ 22 + 18 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (м)}\)
\(2)\ 60 - 40 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (м)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) м.

3. В спортивном клубе одновременно гимнастикой занимается 28 человек, плаванием — в 2 раза больше, чем гимнастикой, а теннисом — на 16 человек меньше, чем плаванием. Сколько человек занимается теннисом?

\(1)\ 28 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{56}}\text{ (чел.)}\)
\(2)\ 56 - 16 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (чел.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\) человек. \[{\hspace{1.275em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{0.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{0.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{1.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{1.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{2.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{2.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{3.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{3.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{4.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{4.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{5.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{5.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{6.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{6.985em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{7.485em}{\rule{19.03em}{0.03em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{0.5em}\mathrlap{\textcolor{#d0d0d0}{\raisebox{-0.015em}{\rule{0.03em}{7.53em}}}}\hspace{-15.985em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{3.5em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.59em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.59em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.455em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{3.645em}{$\scriptstyle 28$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{гимнастика}}}}\hspace{5.5em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{7em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{7.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{7.09em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{6.955em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{7.145em}{$\scriptstyle 56$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{плавание}}}}\hspace{5.5em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{5em}}}}\hspace{-0.045em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{-1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{4.955em}{\rule{1.09em}{0.09em}}}}\hspace{0.545em}\textcolor{#808080}{\mathclap{\raisebox{5.145em}{$\scriptstyle 40$}}}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{-0.95em}{\small \textbf{теннис}}}}\hspace{-15.545em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{19.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{7.59em}}}}\hspace{-0.14em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{-0.23em}{$\scriptstyle \textbf{0}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{0.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{0.77em}{$\scriptstyle \textbf{8}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{1.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{1.77em}{$\scriptstyle \textbf{16}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{2.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{2.77em}{$\scriptstyle \textbf{24}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{3.77em}{$\scriptstyle \textbf{32}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{4.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{4.77em}{$\scriptstyle \textbf{40}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{5.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{5.77em}{$\scriptstyle \textbf{48}$}}}\hspace{0.035em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{6.955em}{\rule{0.23em}{0.09em}}}}\hspace{-0.035em}\textcolor{#e03131}{\mathllap{\raisebox{6.77em}{$\scriptstyle \textbf{56}$}}}\hspace{0.22em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{7.745em}{\small \textbf{чел.}}}}\hspace{19.345em}}\]

3 класс. Итоговые контрольные работы за III четверть. Контрольная работа 2. Вариант 3

1. В одной корзине было 18 кг черешни, а в другой — в 3 раза меньше. Всю черешню разложили в пакеты, по 2 кг в каждый. Сколько пакетов заняли этой черешней?

\(1)\ 18 : 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 18 + 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (кг)}\)
\(3)\ 24 : 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\) пакетов.

2. В коробке 50 карандашей. Из них 17 красных, 13 синих, а остальные зелёные. Сколько зелёных карандашей в коробке?

\(1)\ 17 + 13 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{30}}\text{ (к.)}\)
\(2)\ 50 - 30 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (к.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) зелёных карандашей.

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr