1класс

Страница 37, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
1 2 3 4 5 1 2 3 4 5* 1 2

2 класс. Итоговые контрольные работы за второй класс. Контрольная работа 2. Вариант 2

1. На 7 тарелок поровну разложили 28 пончиков. Сколько пончиков на одной тарелке?

\(28 : 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\) пончика.

2. Денис в 2 раза старше своей сестры. Сколько лет Денису, если сестре 6 лет?

\(6 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (л.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\) лет.

3. В трамвайном депо было 48 трамваев. После того как несколько трамваев вышло на маршруты, в депо осталось 8 трамваев. Сколько трамваев вышло на маршруты?

\(48 - 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (т.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\) трамваев.

4. На верхнюю полку в магазине поставили 12 пакетов с соком, на среднюю — на 8 пакетов больше, чем на верхнюю, а на нижнюю полку — столько, сколько на верхнюю и среднюю вместе. Сколько пакетов с соком поставили на нижнюю полку?

\(1)\ 12 + 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (п.)}\)
\(2)\ 12 + 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{32}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{32}}\) пакета.

5. Дине 15 лет, а Ане 8 лет. Сколько лет будет Дине, когда Ане будет 12 лет?

\(1)\ 12 - 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (г.)}\)
\(2)\ 15 + 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{19}}\text{ (л.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{19}}\) лет.

2 класс. Итоговые контрольные работы за второй класс. Контрольная работа 2. Вариант 3

1. Для настольной игры раздали 36 карточек поровну 4 игрокам. Сколько карточек получил каждый?

\(36 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (к.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\) карточек.

2. Ластик в 3 раза дешевле тетради. Сколько стоит ластик, если тетрадь стоит 27 р.?

\(27 : 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (р.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\) р.

3. В праздничной гирлянде красные и белые лампочки, всего 60 лампочек. Красных лампочек 40. Сколько белых лампочек в этой гирлянде?

\(60 - 40 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (л.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) лампочек.

4. На грядках высадили 20 семян кабачков, семян тыквы на 10 меньше, чем семян кабачков, а семян огурцов столько, сколько семян кабачков и тыквы вместе. Сколько семян огурцов высадили?

\(1)\ 20 - 10 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{10}}\text{ (с.)}\)
\(2)\ 20 + 10 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{30}}\text{ (с.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{30}}\) семян.

5*. Вите 12 лет, а Коле 17 лет. Сколько лет было Коле, когда Вите было 4 года?

\(1)\ 12 - 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{8}}\text{ (л.)}\)
\(2)\ 17 - 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (л.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\) лет.

2 класс. Итоговые контрольные работы за второй класс. Контрольная работа 2. Вариант 4

1. Кондитер разложил по 8 вишенок на каждый торт. Сколько вишенок потребовалось кондитеру, если он украсил так 5 тортов?

\(8 \cdot 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (в.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\) вишенок.

2. У Толи было 7 деревянных солдатиков, а пластмассовых в 3 раза больше. Сколько пластмассовых солдатиков было у Толи?

\(7 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\text{ (с.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\) солдатик.

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr