1класс

Страница 55, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
4* 1 2 3 4* 1 2 3 4* 1 2 3

3 класс. Итоговые контрольные работы за третий класс. Контрольная работа 2. Вариант 1

4*. В 4 одинаковых бочках воды в 2 раза больше, чем в 8 одинаковых вёдрах. Сколько литров воды в одной бочке, если в одном ведре 5 л воды?

\(1)\ 5 \cdot 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{40}}\text{ (л)}\)
\(2)\ 40 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{80}}\text{ (л)}\)
\(3)\ 80 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (л)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) л.

3 класс. Итоговые контрольные работы за третий класс. Контрольная работа 2. Вариант 2

1. За одну неделю в магазине продали 140 кг яблок, 40 кг груш и несколько килограммов бананов, а вместе 300 кг фруктов. Сколько килограммов бананов продали за эту неделю?

\(1)\ 140 + 40 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{180}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 300 - 180 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{120}}\text{ (кг)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{120}}\) кг.

2. С небольшого участка собрали 40 кг помидоров, а перца в 2 раза меньше. Весь перец разложили поровну в 5 пакетов. Сколько килограммов перца в одном пакете?

\(1)\ 40 : 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 20 : 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (кг)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\) кг.

3. Начерти прямоугольник со сторонами 6 см и 4 см. Вычисли его площадь.

\[{\hspace{0.1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{6.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{6.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{6em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-2.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{4.265em}{\textbf{6 см}}}}\hspace{3.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{1.7em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(S = 6 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\) см².

4*. В 6 больших одинаковых коробках винограда в 3 раза больше, чем в 5 маленьких одинаковых коробках. Сколько килограммов винограда в одной большой коробке, если в одной маленькой коробке 4 кг?

\(1)\ 4 \cdot 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 20 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{60}}\text{ (кг)}\)
\(3)\ 60 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{10}}\text{ (кг)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{10}}\) кг.

3 класс. Итоговые контрольные работы за третий класс. Контрольная работа 2. Вариант 3

1. В магазине на 6 полках стоит 42 машинки, поровну на каждой полке. Сколько машинок на 4 таких полках?

\(1)\ 42 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{7}}\text{ (м.)}\)
\(2)\ 7 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{28}}\text{ (м.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{28}}\) машинок.

2. В трёх санаториях отдыхают 850 человек. В первом санатории отдыхают 260 человек, во втором — 340. Сколько человек отдыхает в третьем санатории?

\(1)\ 260 + 340 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{600}}\text{ (чел.)}\)
\(2)\ 850 - 600 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{250}}\text{ (чел.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{250}}\) человек.

3. Начерти квадрат со стороной 4 см и найди его площадь.

\[{\hspace{0.1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{4em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-1.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{4.265em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{1.7em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(S = 4 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\) см².

4*. В 6 больших одинаковых коробках карандашей в 4 раза больше, чем в 3 маленьких. Сколько карандашей в большой коробке, если в одной маленькой 3 карандаша?

\(1)\ 3 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (к.)}\)
\(2)\ 9 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\text{ (к.)}\)
\(3)\ 36 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (к.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\) карандашей.

3 класс. Итоговые контрольные работы за третий класс. Контрольная работа 2. Вариант 4

1. В 7 одинаковых каютах 28 мест. Сколько мест в 9 таких каютах?

\(1)\ 28 : 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (м.)}\)
\(2)\ 4 \cdot 9 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\text{ (м.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\) мест.

2. В библиотеку привезли 340 книг. Из них 80 книг поставили на верхнюю полку, 100 книг — на среднюю, а остальные — на нижнюю полку. Сколько книг поставили на нижнюю полку?

\(1)\ 80 + 100 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{180}}\text{ (кн.)}\)
\(2)\ 340 - 180 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{160}}\text{ (кн.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{160}}\) книг.

3. Найди длину стороны квадрата, периметр которого равен 12 см, и начерти такой квадрат. Вычисли его площадь.

\(12 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{3}}\text{ (см)}\) \[{\hspace{0.1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{3.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{2.955em}{\rule{3.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.09em}}}}\hspace{3em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{3.09em}}}}\hspace{-1.455em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{3.265em}{\textbf{3 см}}}}\hspace{1.895em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{1.2em}{\textbf{3 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(S = 3 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: сторона \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{3}}\) см, площадь \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\) см².

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr