1класс

Страница 75, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
4* 1 2 3 4* 1 2 3 4*

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 2. Вариант 2

4*. В вазу с яблоками сначала положили 15 груш, а затем половину всех этих фруктов переложили в пакет. После этого в вазе осталось 18 фруктов. Сколько яблок было в вазе сначала?

\(1)\ 18 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\text{ (ф.)}\)
\(2)\ 36 - 15 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\text{ (я.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\) яблоко.

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 2. Вариант 3

1. В 8 одинаковых по массе корзинах 32 кг перца. Сколько килограммов перца в 15 таких корзинах?

\(1)\ 32 : 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 4 \cdot 15 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{60}}\text{ (кг)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{60}}\) кг.

2. Брат и сестра одновременно вышли из дома и пошли по улице в противоположных направлениях. Сестра шла со скоростью 70 м/мин, а скорость брата была на 10 м/мин больше. Какое расстояние будет между ними через 20 мин?

\(1)\ 70 + 10 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{80}}\text{ (м/мин)}\)
\(2)\ 70 + 80 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{150}}\text{ (м/мин)}\)
\(3)\ 150 \cdot 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{3\,000}}\text{ (м)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{3\,000}}\) м.

3. Начерти квадрат со стороной 4 см. Найди его периметр и площадь. Отметь и закрась три четвёртых части площади квадрата.

\[{\hspace{0.145em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{3em}{4em}}}}\hspace{0.955em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-3em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{4em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-1.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{4.265em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{1.7em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(P = 4 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\text{ (см)}\)
\(S = 4 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\text{ (см}^2\text{)}\)
\(16 : 4 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: периметр \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\) см, площадь \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\) см², закрашено \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{12}}\) см².

4*. В вазу с красными розами сначала поставили 14 белых роз, а потом половину всех роз из вазы взяли. После этого в вазе осталось 17 роз. Сколько красных роз было в вазе сначала?

\(1)\ 17 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{34}}\text{ (р.)}\)
\(2)\ 34 - 14 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (р.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) красных роз.

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 2. Вариант 4

1. На 6 одинаковых чехлов для сидений автомобиля израсходовали 42 м ткани. Сколько таких чехлов можно сшить из 91 м такой же ткани?

\(1)\ 42 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{7}}\text{ (м)}\)
\(2)\ 91 : 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{13}}\text{ (чех.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{13}}\) чехлов.

2. Две подруги одновременно вышли из своих домов, расстояние между которыми \(2\,600\) м, и пошли по одной и той же дороге навстречу друг другу. Скорость одной девочки 70 м/мин, а другой — на 10 м/мин меньше. Через сколько минут девочки встретятся?

\(1)\ 70 - 10 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{60}}\text{ (м/мин)}\)
\(2)\ 70 + 60 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{130}}\text{ (м/мин)}\)
\(3)\ 2\,600 : 130 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (мин)}\)
Ответ: через \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) мин.

3. Начерти прямоугольник со сторонами 8 см и 2 см. Найди его периметр и площадь. Отметь и закрась одну четвёртую часть площади прямоугольника.

\[{\hspace{0.145em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{2em}{2em}}}}\hspace{1.955em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{2.09em}}}}\hspace{2em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{2.09em}}}}\hspace{2em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{2.09em}}}}\hspace{-6em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{8.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{1.955em}{\rule{8.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{2.09em}}}}\hspace{8em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{2.09em}}}}\hspace{-3.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{2.265em}{\textbf{8 см}}}}\hspace{4.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{0.7em}{\textbf{2 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(P = (8 + 2) \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (см)}\)
\(S = 8 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\text{ (см}^2\text{)}\)
\(16 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: периметр \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) см, площадь \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\) см², закрашено \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\) см².

4*. На полке стояли пакеты с яблочным соком. На эту полку поставили ещё 12 пакетов с томатным соком. После того как продали половину всех пакетов с этой полки, на ней осталось 19 пакетов. Сколько пакетов с яблочным соком было на полке сначала?

\(1)\ 19 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{38}}\text{ (п.)}\)
\(2)\ 38 - 12 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{26}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{26}}\) пакетов с яблочным соком.

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr