1класс

Страница 46, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
1 2 3 4* 1 2 3 4* 1 2 3 4*

3 класс. Итоговые контрольные работы за II четверть. Контрольная работа 3. Вариант 2

1. За 5 одинаковых тетрадей заплатили 30 р. Сколько рублей надо заплатить за 6 таких тетрадей?

\(1)\ 30 : 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (р.)}\)
\(2)\ 6 \cdot 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\text{ (р.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{36}}\) р.

2. На выставке рисунков на 3 больших стендах было по 8 рисунков, а на 4 маленьких — по 5 рисунков. Сколько всего рисунков было на этих стендах?

\(1)\ 8 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (рис.)}\)
\(2)\ 5 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (рис.)}\)
\(3)\ 24 + 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{44}}\text{ (рис.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{44}}\) рисунка.

3. За один день в магазине продали 18 спортивных костюмов и 6 курток. Во сколько раз больше продали спортивных костюмов, чем курток?

\(18 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{3}}\text{ (р.)}\)
Ответ: в \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{3}}\) раза.

4*. В вазе лежали конфеты, пряники и вафли. Конфет было 8, пряников 5. Вафель и пряников вместе было в 3 раза больше, чем конфет. Сколько вафель было в вазе?

\(1)\ 8 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (шт.)}\)
\(2)\ 24 - 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{19}}\text{ (в.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{19}}\) вафель.

3 класс. Итоговые контрольные работы за II четверть. Контрольная работа 3. Вариант 3

1. Маме 32 года, а сыну 8 лет. Во сколько раз мама старше сына?

\(32 : 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (р.)}\)
Ответ: в \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\) раза.

2. За 6 одинаковых альбомов заплатили 54 р. Сколько стоят 8 таких альбомов?

\(1)\ 54 : 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{9}}\text{ (р.)}\)
\(2)\ 9 \cdot 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{72}}\text{ (р.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{72}}\) р.

3. Все апельсины разложили в 3 пакета, по 6 апельсинов в каждый, и в 4 пакета, по 5 апельсинов в каждый. Сколько всего апельсинов разложили в эти пакеты?

\(1)\ 6 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{18}}\text{ (а.)}\)
\(2)\ 5 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (а.)}\)
\(3)\ 18 + 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{38}}\text{ (а.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{38}}\) апельсинов.

4*. На столе лежали учебники, тетради и ручки. Учебников было 8, тетрадей 6, а учебников и ручек было в 3 раза больше, чем тетрадей. Сколько ручек было на столе?

\(1)\ 6 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{18}}\text{ (шт.)}\)
\(2)\ 18 - 8 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{10}}\text{ (руч.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{10}}\) ручек.

3 класс. Итоговые контрольные работы за II четверть. Контрольная работа 3. Вариант 4

1. В 3 одинаковых упаковках 18 банок с компотом. Сколько банок с компотом в 7 таких упаковках?

\(1)\ 18 : 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (б.)}\)
\(2)\ 6 \cdot 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{42}}\text{ (б.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{42}}\) банки.

2. Набор фломастеров стоит 54 р., а блокнот — 9 р. Во сколько раз набор фломастеров дороже, чем блокнот?

\(54 : 9 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (р.)}\)
Ответ: в \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\) раз.

3. Для новогоднего праздника купили 3 коробки с пирожными, по 6 пирожных в каждой, и 5 коробок, по 4 пирожных в каждой. Сколько всего пирожных купили?

\(1)\ 6 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{18}}\text{ (п.)}\)
\(2)\ 4 \cdot 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (п.)}\)
\(3)\ 18 + 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{38}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{38}}\) пирожных.

4*. В вазе лежали яблоки, груши и бананы. Груш было 7, бананов 5, а яблок и груш в 3 раза больше, чем бананов. Сколько яблок было в вазе?

\(1)\ 5 \cdot 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{15}}\text{ (шт.)}\)
\(2)\ 15 - 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{8}}\text{ (я.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{8}}\) яблок.

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr