1класс

Страница 74, ГДЗ по математике за 1-4 класс к контрольным работам Волковой. Школа России

Выберите номер:
2 3 4* 1 2 3 4* 1 2 3

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 1. Вариант 4

2. Реши уравнение \(96 : y = 100 - 94\).

\[\begin{aligned} 96 : y &= 100 - 94 \\ 96 : y &= \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}} \\ y &= 96 : 6 \\ y &= \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}} \end{aligned}\]

3. Длина теплицы прямоугольной формы 8 м, а ширина на 2 м меньше её длины. Найди площадь этой теплицы.

\(1)\ 8 - 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{6}}\text{ (м)}\)
\(2)\ 8 \cdot 6 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{48}}\text{ (м}^2\text{)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{48}}\) м².

4*. Представь число \(70\,000\) в виде произведения двух множителей, каждый из которых делится на 100.

\[\textcolor{#e03131}{\boldsymbol{70\,000 = 100 \cdot 700}}\]

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 2. Вариант 1

1. В 7 одинаковых по массе пакетах 28 кг мандаринов. Сколько потребуется таких пакетов, чтобы так же разложить 64 кг мандаринов?

\(1)\ 28 : 7 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{4}}\text{ (кг)}\)
\(2)\ 64 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\text{ (п.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{16}}\) пакетов.

2. От школы одновременно в противоположных направлениях пошли мальчик и девочка. Девочка шла со скоростью 70 м/мин, а скорость мальчика была на 10 м/мин больше. Какое расстояние будет между ними через 20 мин?

\(1)\ 70 + 10 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{80}}\text{ (м/мин)}\)
\(2)\ 70 + 80 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{150}}\text{ (м/мин)}\)
\(3)\ 150 \cdot 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{3\,000}}\text{ (м)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{3\,000}}\) м.

3. Начерти прямоугольник со сторонами 6 см и 4 см. Найди его периметр и площадь. Отметь и закрась одну третью часть площади прямоугольника.

\[{\hspace{0.145em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{2em}{4em}}}}\hspace{1.955em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{2em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-4em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{6.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{3.955em}{\rule{6.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{6em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{4.09em}}}}\hspace{-2.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{4.265em}{\textbf{6 см}}}}\hspace{3.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{1.7em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(P = (6 + 4) \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (см)}\)
\(S = 6 \cdot 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\text{ (см}^2\text{)}\)
\(24 : 3 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{8}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: периметр \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) см, площадь \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{24}}\) см², закрашено \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{8}}\) см².

4*. В коробку с синими карандашами сначала положили 11 красных карандашей, а затем половину всех карандашей переложили в пенал. После этого в коробке осталось 16 карандашей. Сколько синих карандашей было в коробке сначала?

\(1)\ 16 \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{32}}\text{ (к.)}\)
\(2)\ 32 - 11 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\text{ (к.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{21}}\) синий карандаш.

4 класс. Итоговые контрольные работы за курс начальной школы. Контрольная работа 2. Вариант 2

1. За 5 одинаковых коробок пластилина заплатили 70 р. Сколько таких коробок пластилина можно купить на 98 р.?

\(1)\ 70 : 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{14}}\text{ (р.)}\)
\(2)\ 98 : 14 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{7}}\text{ (к.)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{7}}\) коробок.

2. Два друга одновременно вышли из своих домов, расстояние между которыми \(3\,400\) м, и пошли по одной и той же дороге навстречу друг другу. Один мальчик шёл со скоростью 90 м/мин. С какой скоростью шёл второй мальчик, если они встретились через 20 мин?

\(1)\ 3\,400 : 20 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{170}}\text{ (м/мин)}\)
\(2)\ 170 - 90 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{80}}\text{ (м/мин)}\)
Ответ: \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{80}}\) м/мин.

3. Начерти прямоугольник со сторонами 4 см и 5 см. Найди его периметр и площадь. Отметь и закрась одну четвёртую часть площади прямоугольника.

\[{\hspace{0.145em}\mathrlap{\textcolor{#ffe3e3}{\raisebox{0em}{\rule{1em}{5em}}}}\hspace{0.955em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{1em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{-3em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{4.955em}{\rule{4.09em}{0.09em}}}}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{4em}\mathrlap{\textcolor{#e03131}{\raisebox{-0.045em}{\rule{0.09em}{5.09em}}}}\hspace{-1.955em}\textcolor{#e03131}{\mathclap{\raisebox{5.265em}{\textbf{4 см}}}}\hspace{2.395em}\textcolor{#e03131}{\mathrlap{\raisebox{2.2em}{\textbf{5 см}}}}\hspace{2.454em}}\] \(P = (4 + 5) \cdot 2 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{18}}\text{ (см)}\)
\(S = 4 \cdot 5 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\text{ (см}^2\text{)}\)
\(20 : 4 = \textcolor{#e03131}{\mathbf{5}}\text{ (см}^2\text{)}\)
Ответ: периметр \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{18}}\) см, площадь \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{20}}\) см², закрашено \(\textcolor{#e03131}{\mathbf{5}}\) см².

Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: nqzva@cbzbtnyxn.zr