Страница 66 номер 6, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к задачнику Ткачева углубленный уровень. Вероятность и статистика, к учебнику Высоцкого
Вероятность появления бракованной детали в партии равна 0,015. Найти вероятность того, что из этой партии будет изъята небракованная деталь.
Пусть событие \(A\) — «изъята бракованная деталь», тогда \(P(A) = 0{,}015\). Деталь либо бракованная, либо нет, так что событие \(\overline{A}\) — «изъята небракованная деталь» — противоположно событию \(A\): \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}015 = 0{,}985.\]
Ответ: \(0{,}985\).
Вероятность появления бракованной детали в партии равна 0,015. Найти вероятность того, что из этой партии будет изъята небракованная деталь.
Пусть событие \(A\) — «изъята бракованная деталь», тогда \(P(A) = 0{,}015\). Деталь либо бракованная, либо нет, так что событие \(\overline{A}\) — «изъята небракованная деталь» — противоположно событию \(A\). Сумма вероятностей противоположных событий равна 1, поэтому \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}015 = 0{,}985.\]
Ответ: \(0{,}985\).



