7класс

Страница 53 номер 2, ГДЗ по математике за 7, 8 и 9 класс к задачнику Ткачева углубленный уровень. Вероятность и статистика, к учебнику Высоцкого

Глава 2. Случайные события. §11. Противоположные события и их вероятности. Страница 53. Номер 2
Задание / условие:

Вероятность выигрыша, приходящаяся на один билет в школьной лотерее, равна: 1) 0,03; 2) \(\frac{2}{121}\). Какова вероятность получения невыигрышного билета в этой лотерее?

Решение:

Пусть событие \(A\) — билет оказался выигрышным, тогда событие \(\overline{A}\) — билет оказался невыигрышным.

1) \(P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}03 = 0{,}97\).

2) \(P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - \frac{2}{121} = \frac{119}{121}\).

Ответ: 1) \(0{,}97\); 2) \(\frac{119}{121}\).

Задание / условие:

Вероятность выигрыша, приходящаяся на один билет в школьной лотерее, равна: 1) 0,03; 2) \(\frac{2}{121}\). Какова вероятность получения невыигрышного билета в этой лотерее?

Решение:

Пусть событие \(A\) — билет оказался выигрышным, тогда событие \(\overline{A}\) — билет оказался невыигрышным. Сумма вероятностей противоположных событий равна 1, поэтому \(P(\overline{A}) = 1 - P(A)\).

1) При \(P(A) = 0{,}03\) вероятность получить невыигрышный билет равна \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}03 = 0{,}97.\]

2) При \(P(A) = \frac{2}{121}\) вероятность получить невыигрышный билет равна \[P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - \frac{2}{121} = \frac{119}{121}.\]

Ответ: 1) \(0{,}97\); 2) \(\frac{119}{121}\).

Решение подготовила Ольга Васильева, учитель математики первой категории
Сообщить об ошибке

Не получилось открыть форму обратной связи.
Напишите нам: admin@pomogalka.me